当前位置:首 页 > 扶贫要闻

【脱贫攻坚奔小康】玛曲:健康扶贫力阻病根变穷根

更新时间:2019-03-18 09:00:34 | 来源: | 作者: 点击量:5814
分享到:

近年来,玛曲县全面实施健康扶贫工程,推出系列保障政策,确保贫困群众“健康有人管、患病有人治、治病有报销、大病有救助”,筑起阻止因病致贫、因病返贫的民生底线。

卓尼县贫困户拉毛草因病瘫痪,去过多地治疗,花了不少钱,病情却得不到改善。在玛曲县藏医院,她的病情有所好转。

作为建档立卡贫困户,拉毛草住院享受到了民政医疗救助“一站式”结算服务,她首次住院费用7000多元,实际支付了1000元左右。

“先看病、后付费”和“一站式”结算服务制度,极大地方便了参保群众看病就医,提高了救助时效,减轻了贫困患者经济负担。

2018年,玛曲县实现建档立卡贫困人口基本医疗保险全覆盖,落实医疗救助2828人次、194.8万元,为6000多名贫困人口购买大病商业保险,贫困人口家庭医生签约率达100%。

甘南台报道。

记者:甘南台 贾志腾 王碧颖 李虹雨

更多新闻资讯请点击:甘肃新闻·聚焦全省最新资讯