当前位置:首 页 > 扶贫要闻

俞成辉主持召开甘南州委理论学习中心组专题研讨会及州脱贫攻坚领导小组第四次会议

更新时间:2019-03-15 11:00:25 | 来源: | 作者: 点击量:5804
分享到:

3月12日上午,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉主持召开了州委理论学习中心组专题研讨会及州脱贫攻坚领导小组第四次会议,学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,进一步夯实筑牢上山下乡抓脱贫、冲锋陷阵打硬仗、敢死拼命奔小康的政治基础、理论基础和思想基础。


赵凌云、徐强等副地级以上在家领导参加会议。


俞成辉首先传达了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话。

州委常委、副州长侯晓峰,副州长、州公安局局长濮传宏以及州扶贫办、州农业农村局负责同志围绕学习总书记重要讲话精神、结合各自工作实际作了研讨发言。发言紧扣主题、突出重点,既有用总书记重要讲话精神强化理论武装、坚定理想信念的政治站位,又有冲刺脱贫攻坚、攻克贫困堡垒的坚定决心。俞成辉希望全州上下都能保持这种严谨务实的学风和狠抓落实的作风,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正为打赢打好脱贫攻坚战“补足钙”“壮筋骨”“强体魄”。


随后,俞成辉就深入学习和宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进全州脱贫攻坚工作提出具体要求。他指出,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,充分体现了总书记对脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,有力彰显了总书记对贫困群众的关心关怀和深情牵挂,为甘南藏区全力冲刺脱贫攻坚、决战决胜全面小康指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强劲动力。学习宣传和贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是全州上下当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全州各级党组织和广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,以应有的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把总书记的谆谆教导转化为打赢打好脱贫攻坚战的务实举措,把总书记的亲切关怀转化为带领贫困群众脱贫致富奔小康的强烈担当,激发“尽锐出战、迎难而上”的干劲,砥砺“不获全胜、决不收兵”的决心,一鼓作气、激流勇进,闯关夺隘、攻城拔寨,不断用心血和汗水铸就全州脱贫攻坚的胜利之路。


俞成辉强调,要统一思想、提高认识,深刻领会习近平总书记重要讲话的鲜明指向性和现实针对性;要学深悟透、融会贯通,准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精髓要义;要迅速行动、广泛动员,努力营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围和舆论环境;要精心组织、加强领导,持续深入推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。(记者 王朝霞