当前位置:首 页 > 科技扶贫

甘肃省体育扶贫注重培训健身“热心人”

更新时间:2019-04-08 10:36:14 | 来源: | 作者: 点击量:5839
分享到:
记者从有关方面获悉,为期四天的2019年甘肃省体育扶贫社会体育指导员培训交流活动,4月3日在陇南市成县结束。213名来自当地的体育健身带头人,集中接受了专业培训,并开展了多项社会体育项目的群众交流展示活动。

本次培训由省社会体育管理中心、陇南市体育局主办,省社会体育指导员协会、省健身气功协会、成县文体广电和旅游局承办。其间,国家级社会体育指导员、运动专家进行授课、示范,在全民健身活动组织及科学健身方法、健身运动损伤预防、赛事组织与管理、技能互动交流等方面,参训人员受益匪浅。主办方希望通过此次“充电”,让更多社会体育指导员成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者和开展健身活动的服务者。通过他们的“传帮带”,引导群众自觉养成健康生活方式,普及群众健身观念,激发群众体育活力,以健身扶志推动群众勤劳致富、稳定脱贫。(新甘肃·甘肃日报记者 李满福)