当前位置:首 页 > 科技扶贫

2018年甘肃省网络扶贫工作视频会议在兰召开

更新时间:2018-12-19 11:40:02 | 来源: | 作者: 点击量:5844
分享到:
中国甘肃网12月18日讯(本网记者 张珊珊 文/图)18日上午,甘肃省网络扶贫工作视频会议在兰州市召开。这次会议是我省网络扶贫工作联席会议制度确立以来召开的第一次全省性的工作会议。省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛出席会议,省委网信办巡视员仇颖琦总结了近两年来全省网络扶贫工作取得的成绩。


会议现场

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实中央和省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实推进网络扶贫行动向纵深开展,助力全省脱贫攻坚。


会议现场

会上,省委网信办巡视员仇颖琦总结了近两年来全省网络扶贫工作取得的成绩,从脱贫攻坚任务完成情况和网络扶贫工作成效两方面指出了存在的不足,要求按照全国网络扶贫工作视频会议、全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会和林铎书记重要批示精神,学习借鉴好的经验和做法,加大网络扶贫工作力度,助推脱贫攻坚任务完成。

仇颖琦强调,打赢脱贫攻坚,一是要提高政治站位,进一步增强做好网络扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,充分认识网络扶贫是整个脱贫攻坚战的重要组成部分,是贯彻落实“八个着力”的有力举措,也是让贫困地区群众有更多获得感的有效途径;二是要明确网络扶贫行动重点任务,进一步推动各项工作迈上新台阶,以网络扶贫“五大工程”和东西部协作为抓手,加大贫困地区网络扶贫力度,坚持问题导向、目标导向、效果导向,不放松、不停顿、不懈怠,以“钉钉子”精神抓实网络扶贫各项工作;三是要压实责任、传导压力,从强化统筹、突出重点、典型带动、注重衔接、强化督查五个方面进一步加强对网络扶贫工作的组织领导。

会议现场

此次会议主会场设在兰州市,全省14个市州及兰州新区设立分会场,省网络扶贫联席会议成员单位、重点网信企事业、市(州)、兰州新区网信领导小组分管网络扶贫工作的领导,市(州)网信办、网络扶贫工作有关部门负责人和各县(市、区)网信办负责人,以及有关高校、社会组织负责人及新闻媒体记者等近500人参加了会议。省商务厅、省农业农村厅、陇南市、甘南州、清水县、北京字节跳动公司分别作了典型经验交流发言。