当前位置:首 页 > 社会扶贫

中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根调研华池县定点扶贫工作

更新时间:2019-03-26 15:19:29 | 来源: | 作者: 点击量:5826
分享到:
3月22日,中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根,党委副书记、董事杨传武一行来华池县就精准扶贫定点帮扶工作进行调研。市委常委、副市长廉滋仁,县委书记辛少波,县委副书记、县长张小强,副县长宋生明、邱军陪同调研。

戴和根一行先到悦乐镇甘肃红南梁农业科技发展有限公司奶牛养殖场进行了考察;随后赴城壕镇对中国化学2018年出资在庙湾村新建的7公里“庙藤”入户砂石路及石拱桥建设项目进行了检查;对城壕镇庄科村大果沙棘扦插苗培育基地的产业发展规划和带贫效益进行了调研;详细了解了太阳村党支部阵地建设情况和中国化学挂职太阳村第一书记于滨的工作生活情况。

调研期间,戴和根还走访查看了城壕镇庙湾村养牛户罗兵和养羊户武云家的产业发展情况,慰问了结对帮扶户田志艳。每到一户,戴和根都与他们亲切交流,了解他们的生产生活情况,宣讲党中央国务院脱贫攻坚政策,介绍中国化学精准扶贫系列举措,勉励他们坚定脱贫信心和决心,在党和政府以及中国化学的帮扶下,通过自己的辛勤劳动,争取早日脱贫致富。

据了解,自2015年以来,中国化学工程集团有限公司投入资金1025余万元,先后选派了4名优秀挂职干部,定点帮扶我县开展脱贫攻坚工作,中国化学与我县签署的《定点帮扶框架协议》中涉及的各项工作稳步推进,定点帮扶达到了预期目的。尤其在华池县基础设施建设、产业发展培育、劳务输转培训、农产品销售等方面成效显著。

戴和根调研时强调,在帮扶项目选择上,要认真做好前期调研,充分借鉴已成熟的运营模式;要科学规范管理,切实做到可持续发展,同时将进一步加强沟通衔接,建立长效机制,强化扶贫资金监管,确保定点扶贫工作成效惠及广大贫困群众;要坚持党建与扶贫工作“双推进”“双落实”,找准切入点和结合点,切实做到以党建促扶贫、以扶贫强党建。

戴和根表示,今年,中国化学工程集团有限公司将按照国务院扶贫开发领导小组要求,积极兑现《中央单位定点扶贫责任书》的各项承诺,认真履行中央企业政治责任、社会责任、经济责任,加大既定的各项帮扶措施支持力度,高质量完成各项任务指标,全力帮助华池县打赢脱贫攻坚战。