当前位置:首 页 > 扶贫动态

落实“两个责任” 护航脱贫攻坚

更新时间:2019-05-10 10:38:42 | 来源:州纪委监委派驻州扶贫办纪检监察组 | 作者:杨海琴 点击量:47
分享到:
   
   为认真落实全面从严党治主体责任,深入贯彻落实十二届州纪委四次全会精神,5月6日上午,州扶贫办召开2019年度党风廉政建设工作会议,会议由州扶贫办党组书记、主任杨学锋同志主持。州扶贫办和派驻纪检监察组全体党员干部参加了会议。            
    会上,杨学锋同志在讲话中回顾总结了州扶贫办2018年党风廉政建设工作,指出了当前工作中存在的问题,全面安排部署了州扶贫办2019年党风廉政建设工作。州纪委监委派驻州扶贫办纪检监察组组长李忠同志立足派驻监督工作实际,围绕进一步贯彻落实十二届州纪委四次全会精神提出五点要求:一是切实提高政治站位,坚定践行“两个维护”;二是严明党的政治纪律,切实加强党的政治建设;三是切实加强作风建设,坚决破除形式主义官僚主义;四是紧盯关键环节问题整治,深入推进扶贫领域专项治理;五是强化责任担当,扎实推进巡视巡察整改任务落实。
    会上,州扶贫办党组书记与班子成员,班子成员与分管科室负责人分别签订了《2019年党风廉政建设工作目标责任书》,进一步落实了 “一岗双责”,层层传导了压力,靠实了工作责任。同时,派驻纪检监察组组长李忠同志对州扶贫办全体公职人员开展了集体廉政约谈。