当前位置:首 页 > 扶贫动态

州纪委监委扎实开展扶贫领域问题排查整治专项行动

更新时间:2019-05-06 11:08:20 | 来源:甘南信息 43期 | 作者: 点击量:53
分享到:

   从4月1日开始,7月31日结束。重点排查整治五个方面内容。一是排查整治工作作风不实不细,存在形式主义官僚主义的问题,重点关注群众会反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。二是排查整治干部不担当不作为,化解矛盾纠纷能力不足的问题,重点解决驻村干部、帮扶干部作风漂浮、群众意识淡薄,听村干部反映情况的多,听群众反映情况的少,对扶贫基本情况不清楚,对贫困户民意没有吃透等问题。三是排查整治理论学习不深不透,政策宣传不够有力到位的问题,重点治理对扶贫政策理解不深,把握不准,对群众需要解答政策性的问题和诉求时一知半解,村镇两级干部入户少、政策宣传不深不透等问题。四是排查整治宗旨意识树得不牢,群众工作存在死角盲区的问题,重点整治基层干部对群众呼声麻木不仁,在解决群众实际困难和问心题时推诿扯皮、敷衍赛则,对群众反映的合理诉求不闻不问,懒惰怠政,作风拖沓等问题。五是排查整治集体决策流于形式,互助资金管理不够规范的问题,坚决整治村级互助资金管理混乱、资金闲置、效益低下等问题。(州纪委监委)从4月1日开始,7月31日结束。重点排查整治五个方面内容。一是排查整治工作作风不实不细,存在形式主义官僚主义的问题,重点关注群众会反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。二是排查整治干部不担当不作为,化解矛盾纠纷能力不足的问题,重点解决驻村干部、帮扶干部作风漂浮、群众意识淡薄,听村干部反映情况的多,听群众反映情况的少,对扶贫基本情况不清楚,对贫困户民意没有吃透等问题。三是排查整治理论学习不深不透,政策宣传不够有力到位的问题,重点治理对扶贫政策理解不深,把握不准,对群众需要解答政策性的问题和诉求时一知半解,村镇两级干部入户少、政策宣传不深不透等问题。四是排查整治宗旨意识树得不牢,群众工作存在死角盲区的问题,重点整治基层干部对群众呼声麻木不仁,在解决群众实际困难和问心题时推诿扯皮、敷衍赛则,对群众反映的合理诉求不闻不问,懒惰怠政,作风拖沓等问题。五是排查整治集体决策流于形式,互助资金管理不够规范的问题,坚决整治村级互助资金管理混乱、资金闲置、效益低下等问题。(州纪委监委)