当前位置:首 页 > 扶贫动态

省住建厅一行考核验收碌曲县贫困退出住房安全及危房改造工作

更新时间:2019-02-15 11:16:03 | 来源: | 作者: 点击量:8966
分享到:

2月13日,省住建厅村镇处处长马筵栋一行5人在州住建局相关负责人和碌曲县政府副县长才让东智及县住建局主要负责人的陪同下,深入碌曲县开展省级贫困退出考核验收工作,考核验收组从11个贫困村中随机抽取4个贫困村,通过实地查看和现场指导相结合的方式,全面查阅农户档案资料、填写入户登记表。

 

考核验收过程中,验收组分赴双岔镇毛日村、青科村和阿拉乡田多村、吉扎村作为拟定考核验收贫困村,考核验收的重点对象主要为贫困村的四类重点对象,以实地查看住房安全情况及户内档案资料为切入点,通过询问农户家庭基本信息、享受危房改造项目情况、知晓度和满意度等,现场对考核验收情况作出意见建议。

 

通过此次考核验收,碌曲县住建领域贫困退出工作得到了省住建厅的一致肯定,省厅验收组并就我县贫困退出验收工作作了进一步的工作安排和要求,马筵栋同志强调到:一是农村危房改造作为一项民生德政工程,在实施监督过程中要切实发挥优先保障“四类重点对象”的作用,严格按照习总书记讲话中“既不降低标准、又不吊高胃口”的重要指示精神,真正把党和国家的惠民政策普及到真正需要改造的农户家中;二是要切实加强贫困退出验收工作,认真做好档案资料的查漏补缺和归类整理工作,做实做细,确保贫困退出验收达到退出验收标准。