当前位置:首 页 > 扶贫动态

甘南州脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议召开

更新时间:2019-03-29 08:48:02 | 来源: | 作者: 点击量:10958
分享到:

3月27日下午,甘南州脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议在合作召开
 

会上集中学习了《习近平扶贫论述摘编》部分篇目,传达了省上有关会议精神, 听取了巡视整改工作进展情况汇报。

俞成辉指出,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见后,州委坚决履行巡视整改落实主体责任,保持政治定力,紧盯目标要求,有力有序推进,取得了阶段性成效。抓好中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,是在全州整体脱贫摘帽的决战决胜之年开展的整改,是在没有余地、没有弹性、没有退路的前提下开展的整改,意义特殊而重大。各级各部门要切实增强抓好巡视整改的紧迫感、责任感和使命感,树立“一抓到底”的决心,强化见底见效的意识,明确整改方向,坚定整改步伐,确保巡视反馈的问题件件能落地、事事高质量。

俞成辉强调,要以“不破楼兰终不还”的意气,高标准高质量推动巡视整改落实,不断深化对巡视工作的认识,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;各级领导班子及班子成员要严格对照巡视反馈问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位、能力素质、担当精神、作风建设等方面查摆问题、剖析根源,明确努力方向,开展诚恳的批评和自我批评,以高质量高标准的民主生活会推动整改落实见真章、动真格、求实效。要以“不获全胜不收兵”的信念,紧盯目标任务决战决胜脱贫攻坚,聚焦脱贫标准、加快补齐短板弱项,聚力产业扶贫、增强内生动力,聚合各方力量、全面实现互利共赢。要持续深入开展“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”攻坚行动,广泛动员民营企业、社会组织、公民个人参与脱贫攻坚,大力推进“千企帮千村”行动,凝聚形成团结一心、众志成城冲刺脱贫攻坚的磅礴力量。要以“不达目的誓不休”的毅力,刀刃向内重锤整治作风顽疾痼瘴,以抓铁有痕的劲头抓落实、以壮士断腕的决心转作风、以动真碰硬的勇气促整改,通过明察暗访、跟踪问效等方式,加大巡视整改工作督查力度,对态度消极、敷衍塞责、整改不力的要严肃问责、公开曝光,切实解决整改过程中存在的“温差”“落差”“偏差”问题,以责任追究倒逼工作落实。(记者 王朝霞)