当前位置:首 页 > 扶贫动态

州委副书记、州长赵凌云一行到临潭县长川乡检查指导工作

更新时间:2019-03-20 15:53:56 | 来源: | 作者: 点击量:7358
分享到:

314日上午,州委副书记、州长赵凌云到长川乡检查指导工作。州政府副秘书长杨小青、县委副书记杨豪杰、县政府副县长黄忠盖、县人大副主任马林及相关部门负责人陪同。

赵州长一行首先对我乡“大棚房”整治问题点位进行了实地查看。在长川乡龙腾彩钢厂整治现场,赵州长充分肯定了我乡“大棚房”专项清理整治行动成果,并要求在做好复耕工作的同时,要以此次“大棚房”清理专项行动为契机,不断完善长效监管机制,强化永久基本农田用途特殊管制措施,根治农地非农化乱象,防止再次发生或出现新问题。

随后,赵州长实地查看了临潭县志林种养殖农民专业合作社基础设施建设和黑驴养殖情况。乡党委书记马涛就合作社带动贫困户入股分红等产业扶贫相关工作作了简要汇报。

在与合作社负责人包志林亲切交谈的过程中,赵州长详细询问了黑驴养殖运营模式及合作社发展中存在的困难和问题,并提出了相关意见建议。赵州长强调,脱贫致富离不开产业支撑,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措。只有产业发展起来了,才能实现持续增收,从而彻底拔掉穷根。贫困地区群众要脱贫致富,关键是靠产业支撑,没有产业支撑,脱贫就是一句空话。我们一定要加大产业扶贫扶持力度,提高脱贫攻坚质量,在产业上重拳出击,做细做实各项工作,确保实现如期稳定脱贫。