设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 政策法规 > 甘南州 > 正文
国务院扶贫办《企业扶贫蓝皮书(2018)》发布
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:549    更新时间:2018-12-6     ★★★
12月5日,国务院扶贫办联合中国社会科学院共同发布《企业扶贫蓝皮书(2018)》,对企业参与扶贫的规模、效果进行统计梳理,并为企业进一步参与扶贫提供方向。

中央企业是我国脱贫攻坚主力军

《企业扶贫蓝皮书(2018)》披露的数字显示,中央企业是我国脱贫攻坚主力军,参与定点扶贫的300多家中央单位中,中央企业占比近1/3,党的十八大以来,投入定点扶贫资金超过75亿元;中央企业结对帮扶246个国家扶贫开发工作重点县,占所有扶贫开发工作重点县的四成以上。

“万企帮万村” 产业投入近600亿元

此外,民营企业扶贫参与度也较高,目前,参与“万企帮万村”行动的民营企业超过了5万家,帮扶6.28万个村,产业投入近600亿元,安置就业超过50万人。

国务院扶贫办社会扶贫司社会动员处处长王大洋:产业扶贫和就业扶贫是我们企业参与脱贫攻坚的优势所在,使我们贫困地区的内生发展动力明显增强,根据我们统计,贫困县的地区生产总值的年均增长水平超过了我们全国平均水平2.2个百分点。

上市公司参与扶贫的空间还较大

《企业扶贫蓝皮书(2018)》还披露,上市公司参与扶贫的空间还比较大,在综合扶贫投入、成效和管理等指标,按照百分制核算,2017年中国A股主板上市公司精准扶贫发展指数为11.66分,整体处于旁观阶段,披露扶贫信息的上市公司数量不足四成,整体政策响应水平一般,未来,扶贫办将搭建平台引导更多上市公司参与扶贫。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一条文章:
  • 下一条文章: 没有了
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号