设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
州人大常委会主任安锦龙一行深入临潭县洮滨镇督查脱贫攻坚和维稳等工作开展情况
作者:佚名    文章来源:临潭扶贫办    点击数:589    更新时间:2019-3-13     ★★★

312日,州人大常委会主任安锦龙、州政协副主席赵宏才一行深入临潭县洮滨镇督查脱贫攻坚和维稳等工作开展情况。县人大常委会党组书记宁文兴,县政协副主席赵新春,县公安局政委柴英陪同。

    安主任一行深入洮滨镇洛藏村贫困户家中,详细了解了他们的家庭收入来源、身体健康状况等基本情况,询问了低保、养老金、医疗保险等各项惠民政策的落实情况,查看了脱贫攻坚相关资料。

随后,在镇政府召开了干部大会,会上,镇党委书记陈黎明就洮滨镇脱贫攻坚和信访维稳等工作开展情况作了详细汇报,听取汇报后,安主任对洮滨镇近年来脱贫攻坚、信访维稳和经济社会发展等工作给予肯定。

赵宏才指出,一是洮滨镇发展变化很大,干部的精气神、村容村貌、群众生活水平、交通等基础设施都有了很大变化;二是要做好环境卫生这篇大文章,要建立完善制度,制定有效的办法措施,形成长效机制,用主要的精力抓好落实;三是对各级巡视检查提出来的问题,要认真认领,举一反三,总结经验,抓好整改落实;四是年轻干部要加强学习,既要学习理论知识,也要学习业务知识,挤时间学、抽时间学,广泛涉猎各种知识,以提高自身工作本领。

安锦龙主任结合自身工作经验详细解读了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。他强调,一是镇村干部、驻村帮扶工作队要认真学习、宣传、领会习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,把学习习近平总书记的讲话精神落实到工作实践中,做总书记重要讲话精神的践行者;二是包村干部、驻村帮扶工队在工作上要有清晰的思路,要充分发挥年轻干部自身优势,要善于思考,把书本和文件上的东西消化变成自己的东西,用朴实的语言和群众沟通,达到事半功倍的效果;三是镇村干部要深入贫困户家中,给他们出主意,想方设法让贫困户增收致富,使贫困户顺利脱贫,贫困村顺利“摘帽”;四是要进一步抓好环境卫生整治工作,要把环境卫生作为经常性的工作来抓,当做干部群众生活中必须做的一件事情来做好;五是要抢抓机遇,既要把现在的基础设施建设实施好,也要对今后的发展做好长远谋划,让洮滨的明天建设发展的更加美好。

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号