设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
州扶贫办多措并举深入学习《习近平扶贫论述摘编》
作者:佚名    文章来源:办公室    点击数:685    更新时间:2019-3-6     ★★★

《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述,扎实做好中央巡视“后半篇”文章,打好打赢脱贫攻坚翻身仗,州扶贫办党组以推进中央巡视反馈问题整改工作为契机,在全办通过干部职工自觉学、制定计划专题学、职工大会集体学等多种方式推进《习近平扶贫论述摘编》学习落到实处。

1.干部职工自觉学。办党组为全体干部职工每人购买了1本《习近平扶贫论述摘编》,要求把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,把武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的根本出发点和落脚点,吃透精神实质、把握精髓要义,真正做到真学真懂真信真用,不断提高贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的能力水平。

2.制定计划专题学。制定了《甘南州扶贫办党组理论中心组2019年学习安排》,把学习《习近平扶贫论述摘编》作为首要政治任务,作为每次集中学习的必学科目,原原本本学、原汁原味学,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓,体现到中央和省、州委决策部署贯彻落实上,融入到本职岗位中,心无旁骛地推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

3.职工大会集体学。在全体干部职工认真自学的基础上,办党组书记切实发挥“领头雁”作用,带领全体干部职工在每周一对《习近平扶贫论述摘编》进行集中学习。通过不断学习,教育引导全体干部职工切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,把思想武装贯穿始终,把精准方略贯穿始终,把责任履行贯穿始终,为我州脱贫攻坚提供坚实的思想保证和理论支撑。
   
截止目前,我办已开展专题学习及研讨3次,全体干部职工认真开展自学并抄写学习笔记5000字。(办公室)

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号