设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
提高政治站位 全面扎实整改
作者:佚名    文章来源:行业科    点击数:758    更新时间:2019-2-20     ★★★

中央开展脱贫攻坚专项巡视,既是对脱贫攻坚工作的“问诊把脉”,更是对基层贯彻落实中央决策部署的“政治体检”。州扶贫办党组站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,以坚决打赢打好脱贫攻坚战,实现甘南藏区2019年整体脱贫为主攻目标,全面扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

一、强化政治站位,扎实安排部署

及时召开党组会议研究讨论,对照问题清单,逐项逐条进行了分析梳理,对标对表,主动认领,认真制定了《甘南州扶贫办中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》,梳理出两个方面17个问题,其中即知即改问题6个,限期整改并长期坚持问题11个。对照省州方案,明确了责任领导、责任人和责任科室,进一步细化了工作措施,靠实了工作责任,为全面彻底完成整改工作奠定了坚实的基础。

为扎实完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,切实推进脱贫攻坚各项工作,进一步提高精准扶贫、精准脱贫工作质量,成立了以办党组书记、主任为组长、各分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的甘南州扶贫办中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组,同时成立了以办党组书记、主任为组长的甘南州扶贫办中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作督查组,确保整改工作高标准、严要求开展,做到真认账、真反思、真负责,坚决改、改彻底、改到位,为扎实开展整改工作提供了有力的组织保障。

二、坚持标准原则,做到立行立改

近期,州扶贫办党组以对党绝对忠诚的政治立场、对人民高度负责的政治担当,针对即知即改的6个问题,立即展开问题整改工作。一是为全体干部职工每人购买了1本《习近平扶贫论述摘编》,要求全体干部把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,认认真真学、原原本本学、反反复复学、及时跟进学,吃透精神实质、把握精髓要义,真正做到学懂弄通做实,不断提高贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的能力水平。二是在全体干部职工认真自学的基础上,办党组分别于121日和219日召开了党组扩大会议,党组书记带领全体干部重点学习了《习近平扶贫论述摘编》第三章和第六章内容,并结合实际工作开展研讨。

三是结合学习情况,对考核工作进行了全面安排部署,抽调本单位熟悉业务工作的10名同志和州直各相关部门的业务骨干,对2018年摘帽退出的5个县的自评报告进行了严格审核,对东西部扶贫协作和财政专项扶贫资金绩效考核工作做了详细安排,有效避免在执行政策上出现偏差的问题。要求各县夯实建档立卡工作基础,对已摸清的“四有人员”进行再核实,协调上报省上开放信息系统及时标注修改;五是安排向各县印发通知,要求对“一户一策”脱贫计划制定工作再次进行核查,坚决防止考核一票否决问题的发生。

整改工作的及时全面开展,既是对中央和省州关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作安排部署的贯彻落实,也是进一步提高精准扶贫、精准脱贫工作质量的具体措施,更是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”具体行动,州扶贫办党组将在州委、州政府的正确领导下,扎实开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,为2019年甘南藏区整体脱贫目标的顺利实现提供强有力的保证。

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号