设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
俞成辉:凸显功能定位 优化总体布局 高标准建设扶贫培训车间
作者:佚名    文章来源:甘南头条    点击数:716    更新时间:2019-2-15     ★★★

2月13日晚,冶力关扶贫车间建设领导小组会议在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。他强调,要凸显功能定位、优化总体布局,完善规划设计、加快工作进度,高标准、高质量建设冶力关扶贫培训车间。


州委副书记、州长赵凌云,州委副书记何谋保,州委常委、临潭县委书记宋健,副州长王建军出席会议。


俞成辉强调,冶力关扶贫车间既是旅游人才的培训基地、生态文明的教育基地,也是乡村振兴的实践讲堂、绿色发展的典型范例。要体现主题的鲜明性,把提升旅游服务能力和推动旅游产业发展作为首要支撑点和发力点。要体现功能的完整性,在重点规划建设车间和讲堂的同时,保障住宿、餐饮、休闲等配套设施建设,融入智慧甘南、数字甘南和电子商务品牌。要体现色彩的统一性,将整体色调同自然环境、民宿风格等衔接起来,使其融合统一、协调友好。要体现架构的从容性,合理利用地形特征,科学化规划、人性化布局。要体现文化的独特性,建筑风格、景观打造要凸显甘南文化特色。要体现景观的多元性,让整体建筑群错落有致,多角度呈现,上下有趣、左右成景。要体现旅游的体验性,构建完备的旅游产品体系,使参训学员和广大游客能够驻足体验、流连忘返。要体现产业的成长性,立足当前、着眼长远,积极培育创新产业,吸纳兜底人口增收。要体现业态的补充性,将池沟村等周边的农家乐作为实践基地,完成从大讲堂授课到车间学习,再到周边实践全流程培养。要体现整体的协调性,融入文化元素,用心用情打造,真正做到“产”“学”结合、“景”“村”联系。


赵凌云要求,要突出前瞻性、长远性、内涵性和实用性,努力实现扶贫培训与旅游开发“双赢”的目标。要加快工作进度、完善规划方案,紧锣密鼓做好前期各项工作,确保项目建设能够按时间节点推进,早日建成使用。


州直有关部门主要负责人及临潭县、冶力关镇相关负责同志参加会议。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号