设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
省人大副主任、州委书记俞成辉主持召开临潭县脱贫攻坚工作汇报会
作者:佚名    文章来源:临潭扶贫办    点击数:606    更新时间:2019-1-4     ★★★

201912日,新年第一个工作日,临潭县脱贫攻坚工作汇报会在冶力关镇召开。会议由省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持。州委副书记、州长赵凌云,州委常委、县委书记宋健,副州长、州发改委主任王建军,县委副书记、县长李生文,县委副书记、冶力关大景区管委会主任张羽及州扶贫办、国土资源局、住建局、旅游局、投资交流与合作局、交通局及县直相关部门、洮河林业局冶力关森林公园负责人参加了会议。

会上,俞成辉向大会介绍了“扶贫车间”发展前景及运营模式。并就如何在冶力关发展“扶贫车间”向各与会人员征求意见。俞成辉指出:“扶贫车间”是全域旅游的发力点、精准脱贫的支撑点、产业培育的创新点、兜底人口的增长点、内生动力的发育点、对外形象的展示点。培训基地发展定位为:大“扶贫车间”、大产业基地、大培训格局、大品牌效应、大形象展示、大旅游样板“六个大”。他要求:一要成立小组,规划先行。要尽快成立领导小组,编制项目规划,做好前期工作;二要立足甘南,辐射周边。要从辐射周边、辐射藏区逐步发展到辐射全国;三要站位要高,谋划要远;四要产学结合,景村联动。要坚持培训基地带动产业发展,景区与乡村发展一起谋划、统筹发展。在项目建设与运营模式中要做到一科多元、一品多训、一题多琢、一资多筹、一产多能、一举多得、一气呵成、一步到位“八个一”。要坚持多管齐下,多措并举,确保抓在当下,成在立夏。

赵凌云就如何做好“扶贫车间”做了重要讲话,他强调:一要统一思想认识,增强行动自觉。“扶贫车间”是全州从战略高度出发谋划的创举,对决胜脱贫攻坚具有重大意义,州县镇村各级干部要切实提高政治站位、思想认识,要增强做好此项工作的责任感、紧迫感,提高行动自觉;二要分类分工负责,合力攻坚拔寨。此项工作时间紧、任务重、要求严,既要坚持细化责任、分工负责,又要形成工作合力,打赢这场硬仗;三要统筹谋划推进,抓好结合支撑。要整合利用各种资源,服务“扶贫车间”,形成培训产业;四要整合资金资源,坚持规模品牌发展。各部门要坚持整合各行业资源向“扶贫车间”聚焦发力,既要谋当前又要谋长远,要将“扶贫车间”作为甘南州的亮点产业打造;五要加强组织领导,推进项目落地。要明确责任主体,成立领导小组,协调推进项目,要拿出工作方案,加大宣传力度,倒排工期,确保项目落地见效。

州委常委、临潭县委书记宋健同志针对建设旅游“扶贫车间”提出了起点要高、谋划要早、规划要好、品位要高的要求,从将旅游和扶贫相结合、多方整合各类资源、落实好土地规划及使用等方面提出了建设性的意见和建议;副州长、州发改委主任王建军同志就项目立项申报、设计方案、建设规划、落地实施及资金投入等方面做了讲话。

各参会人员逐一就 “扶贫车间”的选址、资金来源、运作模式、发展方向等方面提出了宝贵意见。

参加会议的还有县政府副县长才让当知、杜晓文、丁志远及冶力关镇副科级以上干部。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号