设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 图片新闻 > 正文
甘南州2018年精准扶贫专项贷款回收续贷工作成效显著
作者:佚名    文章来源:产业科    点击数:791    更新时间:2019-1-4     ★★★

为贯彻落实省上关于进一步做好精准扶贫专项贷款回收续贷工作相关要求。20181127日,州委、州政府及时召开全州精准扶贫专项贷款回收续贷工作推进会议,对全州精准扶贫专项贷款回收续贷工作进行了扎实全面的再安排再部署。

根据承贷银行反映的当年逾期数据看,甘南州精准扶贫专项贷款回收续贷工作责任大、任务重。为了更全面、准确和及时掌握各县市精准扶贫专项贷款回收工作进度,州上专门从相关行业部门抽调工作人员,成立了精准扶贫专项贷款督查工作组,制定了精准扶贫专项贷款回收续贷日汇总、周通报、半月调度等督查工作制度。从1123日起,对全州精准扶贫专项贷款回收续贷工作进行回收续贷。经过为期39天的回收催缴,各县(市)、各有关部门和承贷银行都高度重视,深化思想认识,提高政治站位,强化责任意识和大局意识,把做好专项贷款回收续贷工作作为一项重要政治任务来抓。通过强化协调沟通,加大配合力度,采取有针对性的措施,在贷款回收续贷问题上分类施策、多想办法、多出实招。各县(市)、各有关部门和承贷银行同志们的共同努力下,专项贷款回收续贷工作取得了显著成效。

截止1231日,甘南州精准扶贫专项贷款逾期数额从240911235万元下降到129598万元,逾期率从14.84%下降为0.79%,下降14.05个百分点,已将逾期率控制在省上要求的3%以内。剩余逾期贷款正在加紧催收,争取在第二批贷款到期前全部清收到位,完成贷款回收整改任务。同时,安排各县市继续强化部门协调,加大工作力度,提前做好即将到期的第二批精准扶贫专项贷款的回收续贷工作,确保按期回收贷款,防止逾情况发生。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号