设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 图片新闻 > 正文
中海油副总经理吕波一行赴临潭县进行考察调研
作者:佚名    文章来源:临潭县扶贫办    点击数:1212    更新时间:2018-12-22     ★★★

1217日,中国海洋石油集团有限公司党组成员、副总经理吕波一行赴临潭县进行考察调研。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、副州长侯晓峰,临潭县委副书记、县长李生文等领导陪同调研。

吕波一行来到临潭县新城镇,实地察看了甘肃中海和临潭县共同筹建的“扶贫车间”建设情况,详细了解了临潭县的经济社会发展和扶贫攻坚工作。

在随后召开的座谈会上,中海油安全技术服务有限公司投资发展事业部副总经理赵常俊介绍了项目方案与前期工作开展情况。中国海洋石油集团公司集团采办部总经理石成刚,甘肃省国资委副书记吉芸分别从项目投资与管理方面作了发言,其他相关负责人提出了针对建议。

吕波对甘南州委州政府为中海油的帮扶工作中给予的支持、配合表示感谢,特别是对全域旅游无垃圾示范区创建给予了高度评价,同时表达了合作意愿,双方可考虑根据已有基础和发展实际,进一步整合资源,共谋发展,达到双赢。吕波指出,此次项目是坚决贯彻中央打赢脱贫攻坚战的要求,中海油与临潭县的合资合作具有更直接、具体、长远的效果,中海油会发挥央企的各种责任,进一步发挥自身优势,加强顶层设计,将来要在绿色、特色农牧产品上进行合作交流,带动临潭其他产业发展,并加深人员交流的合作培训。在做好项目的同时要保证产品质量,充分考虑成本与收益,立足产业扶贫实际,加大投入力度,以强有力地政治责任与工作制度,帮助临潭打赢脱贫攻坚战。

俞成辉介绍了甘南州以环境整治为切入点,做好环境建设、基础投资的基本状况。并强调,此次考察调研是中海油首次帮扶临潭的举措,表达了对临潭人民的真挚情怀,全县上下必须全力以赴,营造各种积极环境进行大力支持。要通过“扶贫车间”达到政治、社会、经济效益的高度统一,打造成脱贫攻坚的样板工程。“扶贫车间”既是民生工程,也是连心工程,更是政绩工程,全县上下要为项目落地生根而努力。要以此次座谈会为契机,带着爱心、感情和智慧,统筹谋划把工作做好,贯彻落实好本次会议精神,加大宣传力度,创造一切积极条件,以务实的工作作风和强有力的工作措施,通过“一个车间托起一个梦想”的事迹,围绕共同的目标事业,凝聚合力促发展,绝不辜负中海油对甘南州委州政府和全州人民的嘱托。

                                                    临潭县扶贫办供稿

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号