设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
甘南州2018年度扶贫对象动态管理工作基本结束
作者:佚名    文章来源:州扶贫办建档立卡科    点击数:891    更新时间:2018-12-13     ★★★

2018127日,耗时两月之久的甘南州2018年度扶贫对象动态管理前三个阶段工作基本结束,下一步将进入第四阶段,即国家数据分析阶段。

经乡村初验、县级验收、州级核查及省上两次数据比对,甘南州初步确认了2018年度建档立卡贫困人口数据,并对当年预脱贫人口和预退出村在全国扶贫开发信息系统中进行了标注。截止129日,2018年全州实现当年脱贫0.65万户2.71万人,纳入新识别贫困人口2871081人,返贫92324人,年底剩余贫困人口0.61万户2.14万人,贫困发生率下降到3.85%

从分县市来看,全州2018年脱贫人口从多到少依次为:卓尼、临潭、夏河、舟曲、碌曲、迭部、玛曲、合作,均完成了年度计划任务。全州2018年剩余贫困人口从多到少依次为:临潭、舟曲、卓尼、夏河、迭部、玛曲、碌曲、合作,其中临潭最多,共0.29万户1.05万人,占全州剩余贫困人口的49%;合作最少,共0.03万户0.01万人,占全州剩余贫困人口的0.7% 全州2018年贫困发生率由高到低分别为临潭、舟曲、夏河、迭部、卓尼、玛曲、碌曲、合作,其中临潭县最高,为7.95%;合作市最低,为 0.45%,相差7.5个百分点。

目前国家正在开展数据分析,下一步,甘南州将根据全省动态管理阶段工作安排,对照国家数据分析反馈结果,以点带面,进行核实整改,对系统数据进行调整完善。

 

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号