设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
甘南州贫困退出第一验收组在碌曲县组织召开脱贫攻坚政策巩固提升培训会
作者:建档立卡…    文章来源:本站原创    点击数:592    更新时间:2018-11-29     ★★★

为进一步做实做细碌曲县脱贫退出工作,全面提高各级扶贫干部脱贫攻坚的政策理解和实战技能,解决干部群众政策知晓率低的问题,根据州脱贫攻坚领导小组安排部署,甘南州贫困退出第一验收组认真组织、精心谋划,于1128日上午在碌曲县召开了脱贫攻坚政策巩固提升培训会。会议由州委副秘书长景忠荣主持,参加会议的有州扶贫办副主任、验收组副组长白栓科,州发改、扶贫、住建、教育、民政、农牧、人社、卫计等八个行业部门业务科长,碌曲县县、乡、村三级干部、驻村工作队成员、群众代表等200余人。

此次会议围绕贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽政策落实、工作流程等方面的内容,针对群众知晓率低的问题,从群众需要了解和掌握的角度出发,运用简洁朴实的语言、通俗易懂的方法开展培训,八位州直行业部门授课人员,从行业角度对精准识别、退出及第三方评估把握事项以及教育、教育扶贫、住房保障、易地搬迁、健康扶贫、农村低保及社会救助政策、产业扶持政策等脱贫攻坚政策及退出指标进行了全面详细的解读。

会上,碌曲县县委副书记李小平作了表态发言,全县上下将认真贯彻传达落实好此次培训会议精神,同时还要求各级干部统一思想,提高政治站位;吃透弄懂,强化政策宣传;直面问题,推动整改落实。

最后,州委副秘书长景忠荣就如何贯彻落实这次会议精神,提出了四点意见。他强调一要贯彻会议精神,加强问题整改。要把培训会议精神学习好、落实好,要结合州级验收反馈的具体问题,举一反三积极开展自查自省和“回头看”,对重点问题加大关注,抓实抓细,以狠抓落实的工作力度促进问题整改。二要强化工作责任,凝聚工作合力。要进一步强化责任担当,落实主体责任,要靠实县乡村组、行业部门、驻村工作队、帮扶责任人的攻坚责任,形成上下联动,聚焦脱贫攻坚的强大合力。三要尽快查漏补缺,全面补齐短板。要持续加大行业扶贫政策落实力度,切实加快重点项目进度,高度重视 “三保障”问题,深查细找,真正做到落实政策措施无遗漏。四要加大政策宣传,确保群众满意。要坚持常走访,多与贫困户交心,用心用情用力,用群众便于接受的语言把国家评估的内容讲深讲透,引导群众毫不隐瞒地反映建档立卡以来享受的国家各项惠农政策,让政策红利覆盖至每一名贫困户。

                                                                 供稿:  李芳

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号