设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
州政府副州长王建军一行抽查2018年度迭部县贫困退出州级验收核查问题整改工作
作者:佚名    文章来源:迭部县扶贫办    点击数:603    更新时间:2018-11-26     ★★★

11月20日至23日,州政府副州长王建军、州扶贫办主任杨学锋,州委农办、发改、扶贫、人社、教育、卫计、农牧、交通、水电、民政等部门业务骨干一行15人来迭部县抽查2018年度贫困退出州级验收核查问题整改落实情况。县委副书记何惠民,县委常委、副县长金国正陪同。

 

抽查组一行先后深入阿夏乡纳告村、桑坝乡沙藏村和腊子口镇黑多村进行了全覆盖入户核查。

 

通过三天的入户,共核查农户467户2273人,其中:未脱贫户3户11人,当年脱贫户54户236人,历年脱贫户165户874人,非贫困户245户1152人,在入户过程中共发现5条共性问题,21条个性问题。

抽查组在结束入户抽查工作后,在县政府三楼常务会议室召开2018年度贫困退出州级核验“回头看”情况通报会,在家副县级以上领导干部及县委办、县扶贫办主要负责人参加了会议。


会上,州政府副州长王建军通报了迭部县在州级核验工作中发现的问题,并就入户过程中发现的健康扶贫签约服务、产业结构、医疗报销、政策知晓率等问题提出了整改意见。

 

11月23日上午,召开抽查反馈会,抽查组所有成员以及县脱贫攻坚领导小组组长、副组长、成员及各乡镇主要负责人参加会议。

 

会上,州扶贫办主任杨学锋反馈了此次入户抽查中发现的共性和个性问题,并提出了相关工作建议:一要切实加大对非贫困村脱贫攻坚工作的重视程度,提高对非贫困户的关注度;二要夯实工作基础,全面补齐缺项和突出短板;三要继续加强政策宣传工作,特别是非贫困户的政策宣传。

 

州政府副州长、县委书记仁青东珠表示,抽查组在走访入户工作中发现和反馈的问题,我们照单全收,在接下来的工作中,我们将提高思想认识,提高政治站位,认真分析问题,仔细查找原因,拿出切实可行、行之有效的针对性举措来查漏补缺,下足功夫,认真整改。

 

强化政策宣传力度,提高群众的扶贫政策知晓率。严格履行第一责任人责任,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,扎实做好整改工作,紧扣退出验收标准,一项一项地查找差距、细化举措,以踏石留印、抓铁有痕的劲头全力以赴抓好工作落实

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号