设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
敬畏之心决不可无 监督约束决不能缺 --州扶贫办干部职工观看警示教育专题片《被贪欲吞噬的“一把手”》
作者:佚名    文章来源:驻州扶贫办纪检组    点击数:666    更新时间:2018-11-22     ★★★

为深化纪律作风建设,进一步增强州扶贫办党员干部纪律观念和廉洁自律意识,1119日,州纪委派驻州扶贫办纪检组组织州扶贫办干部职工观看了由甘肃省纪委、监委摄制的警示教育系列专题片(二)《被贪欲吞噬的“一把手”—马光明、雷志强严重违纪违法案件警示录》。

  专题片选取党的十八大后仍不收敛、不收手的马光明、雷志强严重违纪违法案例,讲述他们背弃理想信念,毫无纪律观念、法律观念和底线原则,大搞特权、把“官场”当“商场”,公然破坏“党管干部”原则,一步步走上贪污腐败之路。他们的贪腐行为,辜负了党组织的多年培养和教育,既害了自己也害了家人。天网恢恢,疏而不漏,马光明、雷志强最终落入法网,陷入无尽的悔恨之中。

    观看结束时,纪检组组长李忠同志指出:“今天纪检组组织大家观看省纪委、监委摄制的马光明、雷志强严重违纪违法案件警示教育专题片,既有触目惊心的案情剖析,又有违纪违法当事人的深刻反省,希望大家从这些典型案例中汲取教训,引以为戒。正如专题片结尾警示语:理想信念决不能丢、特权思想决不可有、敬畏之心决不可无、监督约束决不能缺。大家对党纪国法始终要有敬畏之心,心中有戒,切实增强纪律观念和廉洁自律意识。”

会上,李忠组长还传达了州纪委、监委《关于在全州开展收受高价彩礼问题专项治理工作的通知》(州纪发[2018]146号)精神,并明确要求州扶贫办所有公职人员进一步统一思想认识,自觉抵制高价彩礼、自觉抵制大操大办婚丧喜庆和奢侈浪费歪风,所有公职人员一律要严格落实操办婚庆事宜(事前、事后)报备和拒绝高价彩礼公开承诺制度,带头破除传统陋习,转变婚嫁观念,倡导文明新风,深入推动移风易俗专项行动,努力营造文明婚嫁新风尚。

 

(供稿:州纪委监委派驻州扶贫办纪检组 杨海琴18919290161

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号