设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 扶贫动态 > 正文
甘南州开展扶贫领域信访件办理情况回访工作
作者:佚名    文章来源:资金监督科    点击数:611    更新时间:2018-11-21     ★★★

为进一步畅通投诉举报渠道,加大信访件的跟踪监督,确保群众反映问题得到解决,不断满足群众的获得感,近日州扶贫办2名班子成员带队深入临潭、卓尼、舟曲县对部分2018年投诉举报属实但对办理结果不满意的信访件进行了调查回访。

 

1116日,工作组深入卓尼县藏巴哇镇柏林口村古玛河自然村赵成同、临潭县新城镇东山村石家神代、舟曲县巴藏乡溪岭村杨六平和沈仲芳等4户家中就反映的问题进行了回访,根据入户回访情况来看,农户实际情况和县乡办理结果基本一致。投诉举报有两个方面原因:一方面是基层干部工作作风不扎实,政策宣传不到位,对群众反映的问题不能耐心解答或解释不清楚,疏导群众思想工作不够耐心;另一方面是存在非贫困户没有纳入建档立卡户,心理不平衡,“人人争当贫困户”的现象。回访中对群众主要耐心解释了贫困识别的程序和标准,安抚了群众情绪。

工作组要求有关乡镇及帮扶干部进一步加强政策学习,做到学好政策用好政策。加大扶贫政策的宣传力度,要让扶贫政策家喻户晓,扶贫同扶志相结合,转变群众“等、靠、要”思想,把群众的积极性和主动性充分调动起来,要让群众明白“幸福不会从天降,好日子是干出来的,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现”的道理。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号