设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫动态 > 图片新闻 > 正文
州脱贫攻坚领导小组第十次会议在合作召开
作者:佚名    文章来源:科教宣传科    点击数:636    更新时间:2018-11-14     ★★★

1112,州脱贫攻坚领导小组第十次会议召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并强调,全州上下要把打赢脱贫攻坚战作为重中之重的政治任务,坚持问题导向,把握工作标准,强化责任担当,切实增强紧迫感、使命感和责任感,拿出超常规举措推动各项任务落实,确保脱贫攻坚工作不断取得新成效。

 

 

州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

州上领导何谋保、宋健、杨雄、惠强、郝觉民、侯晓峰、杨君、杨志才、石占良、刘永革、仁青东珠、董振国、召玛杰出席会议。

副州长王建军主持会议。 

俞成辉指出,面对打赢脱贫攻坚战的艰巨任务,全州上下要坚定信心、鼓足干劲,不断增强紧迫感,调动各方积极性,振奋精神状态,营造打赢打好这场硬仗的浓厚氛围。要认真总结脱贫攻坚取得的成效经验,扎实整改发现的突出问题,着力补齐存在的短板弱项,要卯足干劲一鼓作气,以等不得、慢不得、拖不得的责任感和紧迫感一环扣着一环抓,一仗接着一仗打,扎扎实实将脱贫攻坚战推向前进。要坚持问题导向抓好整改工作,正视出现的问题,弥补存在的不足,加大限期整改、督办整改力度,整改不力的必须严肃追责问责。要坚持总体目标和具体标准相匹配,特别是在细抠标准上下功夫,紧紧围绕“两不愁、三保障”扎实推进各项工作。

俞成辉强调,责任落实要严格到位,全面整改不留死角,“一户一策”是标本,丝毫不能有错位;“三个保障”是精准,千万不能有硬伤;项目推进“一大难”,资金滞留是大患;错评乱评最惊险,麻痹大意神经乱;不深不细是通病,弄虚作假最可恨;政策宣传是短板,疏导情绪抓当前;户籍信息小问题,脱贫攻坚大文章。下一步,各级组织要增强组织发动的能力,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,充分调动干部干事创业积极性。坚持扶贫与扶志、扶智相结合,加强正向激励,增强群众脱贫致富的能力和本领。加强反向约束,改进帮扶方式,组织动员贫困群众参与帮扶项目实施,引导贫困群众依靠勤劳双手创造幸福美好生活。

赵凌云在讲话时指出,州、县市脱贫攻坚领导小组要充分发挥组织领导、统筹谋划、决策部署、沟通协调和检查指导作用,针对这次州级核验中发现的共性问题和个性问题,对症下药,靶向瞄准,调动一切可以调动的力量,进一步查漏补缺、补齐短板。各行业主管部门要进一步厘清靠实脱贫攻坚责任,积极对接省上厅局,开展好省级部门的单项验收认定工作。县乡村三级要进一步加强动态管理,完成脱贫户村、脱贫措施、脱贫成效、家庭成员自然增减等工作,并根据国家和省上反馈的退出质量不高、识别不准等问题清单开展实地核查,及时完成整改,为顺利完成省验、国验创造必要条件。

    会上,各县市贫困退出州级验收核查组汇报了验收情况。 

 

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号