设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 基层动态 > 正文
夏河县召开脱贫攻坚领导小组第13次(扩大)会议
作者:佚名    文章来源:夏河扶贫办    点击数:592    更新时间:2018-12-26     ★★★


       为全面贯彻落实州脱贫攻坚领导小组第12次(扩大)会议精神,进一步深化、细化脱贫攻坚各项工作举措,确保完成贫困人口退出验收收入计算省级抽查工作暨2018年度国家对甘肃省脱贫攻坚成效考核各项准备工作,1225日下午,河县组织召开脱贫攻坚领导小组第13次(扩大)会议。州委常委、县委书记杨雄出席会议并作重要讲话。会议由县委副书记、县长张志红同志主持。

会议印发了夏河县脱贫攻坚领导小组关于印发《夏河县接受国家2018年脱贫攻坚成效考核实施方案》的通知(夏脱领发201819)文件及中共夏河县委办公室、夏河县人民政府办公室《关于成立接受国家2018年脱贫攻坚成效考核工作组的通知》(县委办发2018197)文件。

县委常委、政府副县长安建坤同志从考核指标和方式、考核评价的具体内容、省级交叉考核基本流程及工作要求等四个方面内容对接受国家2018年脱贫攻坚成效考核有关工作进行了详细的说明。


        会上,州委常委、县委书记杨雄同志就做好省级抽查和国家考核工作,提出了5个方面的要求:一是认识上再提高,思想上再重视。此次考核工作是对县市贯彻落实党的十九大精神和脱贫攻坚三年行动的全面检验,各级各部门务必要引起高度重视,从思想上政治行动上把考核作为一次重大政治任务来抓,绝不能含糊和大意。二是措施上再细化,作风上再改进。
各级各部门要切实负担起脱贫攻坚的主体责任,聚焦“两不愁三保障”突出问题,进一步治硬伤、排风险、强弱项、补短板、堵漏洞,在措施落实上再细化,在脱贫成效上再提升,保质保量完成年度脱贫攻坚任务。三是全过程再回头,薄弱点再查找。各级各部门要对整改落实情况进行认真“回头看”,根据每次反馈意见,制定整改方案,细化整改清单,明确整改要求,建立整改台账,落实整改责任,确保问题整改见底见效、落地落实。四是组织上再周密,责任上再增强。各级各部门一定要担负起脱贫攻坚主体责任和分工责任,主要负责人要亲自抓、亲自部署、亲自落实,包抓领导一定要承担起包抓责任,有针对性地对各自工作进行梳理,要狠抓工作落实,全力做好考核工作。五是资料上再完善,准备上再充实。各级各部门要认真研究州县《接受国家2018年脱贫攻坚成效考核实施方案》,认真学习此次考核的指标、方式和具体内容,要对照指标要求,建立完善工作台账,收集整理印证资料,做足做细做实检查、考核各项准备工作。

会上,县委副书记、县长张志红同志对接受国家2018年脱贫攻坚成效考核工作从思想认识、指标完成、政策宣传、部门之间衔接、考核保障等5个方面进行了强调和扎实的安排。

全县副县级以上在家领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人及业务干事,县脱贫攻坚领导小组办公室人员,共计80余人参加了会议。

 

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号