设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 基层动态 > 正文
临潭县政府组织召开健康扶贫及“一站式”结报 工作联席会议
作者:佚名    文章来源:临潭县扶贫办    点击数:573    更新时间:2018-12-6     ★★★

为进一步贯彻落实健康扶贫及“一站式”结报工作,明确部门工作职责,加强部门协作力度,临潭县政府123日在政府328会议室,由县政府副县长杜晓文主持召开了健康扶贫及“一站式”结报工作联系会议,出席会议的有县委常委、县政府副县长朱成花,县人社局、县民政局、县卫计局、县人保财险公司相关负责人。

会上,县人社局负责人就临潭县“一站式”结报工作开展情况做了汇报,县卫计局负责人就临潭县健康扶贫开展情况做了汇报,县民政局负责人就特殊群体医疗保险费代缴及大病救助工作做了汇报,保险公司负责人就大病保险报销情况做了汇报。

朱县长强调,健康扶贫工作由卫计局牵头,人社局、民政局、保险公司配合卫计局做好健康扶贫工作;“一站式”结报工作由人社局牵头,定点医疗机构、卫计、民政、保险公司配合人社局做好“一站式”结报工作。各单位一定要明确工作职责,加强部门协作配合,严格落实健康扶贫及“一站式”结报工作。

最后杜县长做重要总结,一是健康扶贫工作是扶贫一号工程,脱贫退出验收的重点工作,健康扶贫成员单位一定要高度重视,积极落实各项政策;二是涉及“一站式”结报工作的单位要尽职尽责,严格落实各项政策制度,保障广大人民的根本利益;三是健康扶贫及“一站式”结报工作还存在群众知晓率低的问题,各部门一定要发挥各自职能作用,加强协同配合,进一步进行政策宣传,让健康扶贫及“一站式”结报政策家喻户晓,为临潭的精准扶贫工作作出积极贡献。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号