设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 基层动态 > 正文
古战镇:首家村级精准扶贫“放心粮店”“便民超市”在甘尼村揭牌
作者:佚名    文章来源:临潭县扶贫办    点击数:592    更新时间:2018-11-21     ★★★

近日,由州商务(粮食)局扶持的村级精准扶贫“放心粮店”“便民超市”在甘尼村揭牌。州商务局党组书记、局长李志明为“放心粮店”“便民超市”开业揭牌并讲话,州商务局副局长兼粮食局局长陈玉兰、古战镇党委政府、县商务局、县粮食局等相关单位负责人参加揭牌仪式。

为了使帮扶工作更加暖民心接地气,针对村民购买日用品、放心粮油难的实际问题,帮扶单位州商务局多次安排帮扶工作组深入甘尼村实地调研,充分征求村民意见,认真听取驻村工作队建议,精心谋划、科学选址;扶持5万元对原有村中心小卖部进行改扩建,协调临潭县公司为“便民超市”配摆货架、柜台若干以及电动三轮车一台价值2万余元,还协调县粮食局为“放心粮店”提供平价优质粮油,合计投资达到8万余元。精准帮扶“放心粮店”“便民超市”的建立,不仅能为甘尼村群众提供便民服务,而且拉近了帮扶干部、驻村工作队,村社干部与群众之间的感情距离,增强了对帮扶工作的认可度,发挥更好地利民惠民帮扶作用,标志着甘尼村精准扶贫脱贫工作有了新平台、新载体。

甘尼村帮扶工作队在今后的工作中将积极协助村两委把“放心粮店”“便民超市”建好、运作好、管理好,切实加强领导,落实责任,建立健全管理制度,确保其功能不断完善,服务不断提升,管理不断优化,确保“放心粮店”、“便民超市”能够有序运转。 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号