设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 精准扶贫 > 正文
甘肃“百企帮百村”精准扶贫订单拍卖成交逾3000万元
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:624    更新时间:2018-12-18     ★★★
中新网北京12月17日电 (记者 张素)记者17日从北京甘肃企业商会获悉,该商会参与的“百企帮百村”精准扶贫工作进展顺利。其中,通过别开生面的扶贫产品订单现场拍买,不仅拓展了甘肃省优质农产品进京销售的渠道,更为扶贫工作“添彩”,扶贫订单拍卖成交额达3000多万元(人民币,下同)。

“改革开放四十年·不忘初心砥砺行——助力精准扶贫再出发”主题年会日前在北京举行。活动由甘肃省工商业联合会、北京甘肃企业商会、北京甘肃企业商会党支部主办。

北京甘肃企业商会会长王金生在年会上介绍说,通过四次组团开展扶贫考察和项目对接,确定了多个可实施扶贫项目,特别是在产业扶贫、文化教育扶贫、农产品进京等方面有新的突破。

截至目前,北京甘肃企业商会直接投入的扶贫资金达到1000多万元,会员企业的投入扶贫资金达2000万元。已实施的文化教育等帮扶项目8项,出资捐款600万元;慈善公益扶贫捐款71万元;确定产业扶贫项目5项,已经实际投资600万元;农业产品扶贫项4项,促进产品销售逾10亿元;招商引资的落地项目5项,总投资近30多亿元。

当日,全国政协常委、甘肃省政协副主席、甘肃省工商联主席郝远授予北京甘肃企业商会“甘肃省千企帮千村精准扶贫行动示范单位”牌匾。

据介绍,北京甘肃企业商会已连续三年按照甘肃省委、省政府精准扶贫的工作部署,开展“百企帮百村”精准扶贫行动,多次组织在京企业家到贫困地区考察开展帮扶,先后完成为礼县贫困村孤寡老人“北京陇商幸福大院”;帮扶陇南贫困户开展农户饲养、橄榄树扩大种植项目;为甘肃省贫困地区86名先心病儿童实施免费救助手术、为160多名贫困学生提供资助等,积极牵线搭桥协助北京爱尔基金会为甘肃贫困地区脑瘫儿童募集善款1600多万元,为5900多名听力智障患者免费安装助听器。

“我们都是从家乡走出来的民营企业,在国家和家乡扶贫攻坚战的征程上,我们不是旁观者,更不是局外人,积极参与勇于担当精准扶贫再出发,是我们商会和党支部的责任。”北京甘肃企业商会党支部书记罗刚说。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号