设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫资金 > 正文
国开行今年将发放精准扶贫贷款3000亿元
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:660    更新时间:2019-3-1     ★★★
本报北京2月27日讯 记者周萃报道 国家开发银行2月26日在京召开2019年扶贫开发工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及重要指示精神,贯彻落实全国扶贫开发工作会议等有关会议要求,研究部署2019年扶贫工作,进一步明确支持打赢脱贫攻坚战的指导思想、目标任务和工作举措。

国开行党委书记、董事长赵欢从精准扶贫贷款发放、推进“三大行动”、强化融智扶志、加强作风建设等四方面总结了国开行2018年脱贫攻坚工作,并总结回顾了2015年中央扶贫开发工作会议以来国开行金融扶贫的工作体系、主要成效和宝贵经验,强调必须坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,必须坚持党对脱贫攻坚工作的领导,必须坚持发挥开发性金融优势,必须坚持创新引领,必须坚持用心用情用力开展扶贫工作。

赵欢表示,全行要深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的新形势新要求。一是充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,进一步增强责任感和使命感;二是全面落实中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,扎实做好自查整改工作,用巡视成果促进脱贫攻坚工作;三是准确把握当前脱贫攻坚的重点难点,从“普惠”向“特惠”转变,确保“五个更优”原则落到实处,集中力量攻克深度贫困;四是深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,强化精准要求,注重脱贫实效,做好扶贫成效评估,不断提升金融扶贫的质量和水平。

赵欢要求,国开行要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及重要指示精神,贯彻落实三年行动指导意见,坚持“三融”扶贫策略和“四到”思路方法,大力实施“三大行动”,扎实做好巡视自查整改,2019年完成精准扶贫贷款发放3000亿元的目标任务,进一步发挥国开行在金融扶贫中的先锋引导和金融主力军作用。在具体工作中,要进一步提高政治站位,全面落实脱贫攻坚主体责任;加大产业扶贫、基础设施和公共服务补短板、定点扶贫、融智服务、扶贫干部派驻管理、消费扶贫、乡村振兴等方面工作力度。同时,加强扶贫业务风险防范、作风建设和考核监督,确保好事办好。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号