设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫资金 > 正文
着力破解扶贫资金管理难题
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:784    更新时间:2019-1-14     ★★★
去年以来,民勤县积极创新投入机制,强化监督管理,坚持“四个突出”,有效破解财政扶贫资金管理难题,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

该县突出“统”字,着力破解财政资金整合难题。建立县脱贫攻坚领导小组统一领导、相关部门共同参与的工作协调机制,定期召开统筹整合资金联席会议,做好沟通协调工作,解决工作中遇到的实际问题。编制了民勤县统筹整合使用财政涉农资金实施方案,破解了涉农资金整合难题。突出“准”字,破解项目实施缓慢难题。行业主管部门充分发挥对行业资源、资金和政策准确把握的优势,将整合资金使用与脱贫成效紧密挂钩,精确瞄准建档立卡贫困人口,把产业扶贫作为优先支持的方向,根据轻重缓急确定重点项目和建设任务。突出“简”字,破解资金审批耗时难题。县财政将属于整合范围的资金下达至行业主管部门,主管部门按项目进度支付资金,并根据用途调整预算科目,重新登记专项指标,支出按调整变更后的项目实施单位、项目建设内容、工程实施进度实行国库集中支付,加快了资金支付进度。2018年全县统筹整合使用财政涉农资金259.5万元,现已全部支付,受益群众达190户619人。突出“严”字,破解项目实施监管难题。坚持“谁管项目、谁用资金、谁负总责”和“资金跟着项目走,监督跟着资金走”的原则,不断加大审计和监督检查力度,对各主管部门项目落实情况实行全程跟踪问效。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号