设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫资金 > 正文
省财政厅扎实推进涉农资金统筹整合
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:547    更新时间:2018-12-3     ★★★
今年以来,省财政厅持续深化贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作,截至目前,我省贫困县整合使用资金规模达到175亿元。

按“应整尽整”原则,我省涉农资金一律切块到县,分配主要向贫困地区倾斜,不限定资金在贫困县的具体用途,进而确保分配给贫困县的涉农资金增幅高于全省平均增幅。其中,用于产业扶贫的整合资金达到122亿元,占整合资金的69%,用于基础设施建设资金需求也得到了保障,达到54亿元,占整合资金的31%。

今年所有财政专项扶贫资金和70%以上的整合涉农资金,主要用于“一户一策”扶持项目,其中70%以上的到户资金原则上用于种养业和光伏产业,其余资金可用于劳动力转移就业、危房改造、安全饮水、增加村集体经济收入等项目。

同时,今年我省涉农资金整合质量明显提高,整合方案更加切合脱贫攻坚任务需求,所有贫困县都按照年度脱贫任务统筹使用整合资金。省财政厅还建立资金整合联合工作制,与扶贫、农牧、林业、水利等涉农部门加强沟通协调,及时解决存在的问题。(记者沈丽莉 杜雪琴)

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号