设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫资金 > 正文
全州扶贫系统互助资金管理工作会议召开
作者:佚名    文章来源:资金监管科    点击数:681    更新时间:2018-10-24     ★★★

 

10月19日,全州扶贫系统互助资金管理工作会议在合作召开,州扶贫办分管领导和对口科室工作人员及各县(市)扶贫办分管和业务骨干等18人参加了会议。

会上,各县(市)扶贫办对互助资金运行情况及问题整改等方面作了详细的汇报;州扶贫办副主任白栓科根据各县(市)具体情况和全省互助资金问题整改“回头看”视频会议精神,对全州互助资金管理工作进行了安排部署。

会议指出,要以问题为导向,扎实开展互助资金管理问题的整改落实及自查自纠工作。各县(市)扶贫办立即开展互助资金问题整改“回头看”,核查2016年以来中央巡视、国和省上审计检查发现的问题,是否存在类似问题、是否整改到位,对照问题,举一反三,主动抓好当前类似问题的自查自纠工作,并按要求上报自查和整改结果。

会议强调,要增强紧迫感,加快推进符合条件的互助协会退出工作。符合退出条件的互助协会,要严格按照《甘肃省贫困村互助资金试点退出管理办法(试行)》的规定程序,加快推进退出工作,避免退出过程出现资金闲置问题。

会议要求,要加强互助协会监管规范存量互助资金运行管理。各级管理机构不能因为扶贫工作任务重而忽视互助资金的监管,必须指定专人负责管理,并对互助资金管理人员进行定期培训,以提高互助资金管理能力,确保存量资金的安全运行。

 

 

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号