设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 扶贫资金 > 正文
景泰县扶贫互助资金退出工作有序进行
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:826    更新时间:2018-8-29     ★★★
为深入贯彻落实省、市相关文件精神,进一步贯彻落实好省市扶贫互助资金新政策,景泰县近期开展了互助资金退出工作。

自扶贫互助资金项目运行以来,有效解决了贫困户发展种、养殖资金制约瓶颈,切实缓解了群众借款难、担保难的问题。但随着脱贫攻坚的不断推进,扶贫互助资金在使用率、运行管理、群众需求等方面已不能适应脱贫需要,亟需从政策层面和管理层面对互助资金进行规范,根据相关文件要求,逐步开展扶贫互助资金退出工作。

主要从以下几个方面开展工作。一是退出范围。按照科学管理、实事求是、对症施策、不搞“一刀切”的原则,结合我县扶贫互助资金运行现状,在通过充分摸底的基础上实行扶贫互助协会分步退出机制;三是退出要求。各乡(镇)政府指导互助协会迅速开展互助资金退出前期准备工作,按照时间节点要求,有序做好互助资金退出工作,同时互助协会停止会员借款。乡(镇)政府通知农村信用社停止互助协会的取款业务,互助资金只能存入不能取出;三是使用方向。退出的互助资金必须按照规定交回县财政,退出的互助资金统筹安排用于退出村的产业发展、基础设施建设、村级集体经济投入等扶贫项目。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号