设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 社会扶贫 > 社会扶贫 > 正文
厦门实施202个扶贫项目助临夏州11.22万人脱贫
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:720    更新时间:2019-2-6     ★★★
中新网甘肃新闻2月2日电 据甘肃省民委披露,2018年,厦门市不断加大帮扶力度,形成全方位、多层次、宽领域的扶贫协作新格局,为临夏州11.22万人实现脱贫交出了一份亮丽的“成绩单”。

针对临夏州脱贫攻坚发展实际,厦门市实行财政帮扶、社会帮扶、企业投资“三管齐下”的方式,全方位持续加大帮扶力度,并向深度贫困县倾斜。全年投入财政资金4.7501亿元,社会帮扶资金3193万元,国企投资2.4052亿元,民企投资2038万元。实施项目202个,惠及贫困人口20.0351万人。不断加大干部人才选派力度,在2017年选派18名干部基础上,去年新选派5名干部到州、县(市)开展为期3年的挂职。目前,常驻临夏州挂职干部19人,完成计划的106%。有7名干部分别被甘肃省、临夏州评为“先进帮扶干部”和“脱贫攻坚先进个人”,1名被评为厦门市历史上首个“最美扶贫人”。在拓宽人才支援领域,厦门市去年先后选派183名各类人才赴临夏州开展支援,完成协议计划的182%。为加大智力扶持力度,厦门市腾出专门学位,厦门医学院、厦门高级技术学院等定向招收临夏州建档立卡贫困学生。

在强化资金扶持的同时,厦门市通过产业合作,不断增强临夏州的“造血功能”。立足当地实际,厦门市加强产业对接,帮助当地贫困人口就地就近就业,实现增收脱贫。引导厦企参与扶贫,在当地推动“扶贫车间”建设,探索“互联网+”扶贫新模式。去年厦门市引导到临夏州开展扶贫企业26个,实际投资额2.5531亿元,带动贫困人口脱贫1581人。积极开展消费扶贫,在厦建立临夏州特色农产品展示展销馆,打造永不落幕的展销会。此外,厦门市继续组织实施劳务协作“岗位定向精准扶贫”计划,挖掘劳务输转潜力。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号