设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 社会扶贫 > 社会扶贫 > 正文
中国农科院兰州畜牧与兽药研究所党委书记孙研一行检查指导羊房村脱贫攻坚帮扶工作
作者:佚名    文章来源:临潭县扶贫办    点击数:931    更新时间:2018-12-12     ★★★

近期,中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所党委书记孙研在兽医研究室副主任严作廷研究员、办公室副主任陈化琦陪同下,莅临结对帮扶村临潭县新城镇羊房村检查指导脱贫攻坚帮扶工作。新城镇李海荣镇长陪同检查。

在羊房村村委会办公室,驻村帮扶队队长兼村第一书记周学辉汇报了驻村帮扶工作队2018年主要工作、种植养殖产业、基础设施建设等情况,以及2019年工作思路;村支部书记、包村负责人、副队长魏永亨汇报了2018年羊房村贫困户脱贫退出的情况以及“粮改饲”项目准备情况;临潭县春茂土蜜蜂养殖农民专业合作社法人代表张金生汇报了合作社发展现状。

孙研书记一行查阅了帮扶工作队十五项资料、村级档案资料及党建方面的资料,并走访了建档立卡贫困户张五十家,详细了解其家庭成员外出务工、农业生产、家庭收入、住房、饮水、教育、医疗及参与产业的情况,鼓励他们自强不息,2019年如期实现脱贫。

在临潭县春茂土蜜蜂养殖农民专业合作社,孙研书记一行实地查看了合作社场地建设、蜜蜂养殖数量、蜜蜂养殖中需要解决的技术问题。张金生说,目前急需解决的技术问题主要是蜜蜂育王技术。

李镇长说,临潭县春茂土蜜蜂养殖农民专业合作社的蜜蜂养殖产业化带动贫困户项目已经获新城镇政府批准立项,经费88万元,主要就是为建档立卡贫困户发放蜜蜂或入股合作社的方式进行带动。

在座谈中,孙研书记对驻村帮扶队的工作给予充分肯定。他说,大家克服各种困难从事帮扶工作,成效显著,我代表研究所对大家表示衷心感谢!中国农业科学院专门为临潭县设立了一个产业化科技扶贫项目,由3个科研实力雄厚的研究所承担。试验示范点以新城镇贫困村为主,目的就是通过技术培训、新技术、新品种、新产品的组装示范及推广,培训一批产业科技扶贫技术骨干,提升临潭县产业科技整体水平,提高产业扶贫效益,产生显著的示范带动效应。孙书记说,刚才张金生主任提出的蜜蜂养殖方面需要解决的问题,将通过这个项目很好地解决;李镇长所说的蜜蜂养殖产业化扶贫项目的立项,将对羊房村蜜蜂这一特色产业提质增效、带动贫困户增加收入具有重要的意义。研究所将发挥国家队人才、技术、品种、产品等资源优势,全力支持新城镇及羊房村的科技扶贫工作!

羊房村驻村帮扶工作队全体成员、研究所驻肖家沟村帮扶工作队队长杜天庆和驻南门河村帮扶工作队队长王华东参加了座谈会。

孙研书记一行的此次检查指导,对帮扶工作队是一个很大的鼓舞,对促进帮扶工作再上新台阶、实施好各类扶贫项目,在2019年如期实现整村脱贫具有重要的指导意义。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号