设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 社会扶贫 > 社会扶贫 > 正文
农发行甘肃省分行产业扶贫贷款助推脱贫攻坚
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:544    更新时间:2018-12-3     ★★★
今年以来,农发行甘肃省分行在定西市渭源县开展产业扶贫试点,创新形成“农社担贷”专业合作社直贷新模式,成功投放首批合作社产业扶贫贷款600万元,直接带动291户建档立卡贫困户户均年增收4800元以上,打通了农业政策性金融扶贫到村到社到户的“最后一公里”。

农发行甘肃省分行通过建立政银担三方参与的项目优选机制,把好农业产业项目“准入关口”,确保支持的项目产业优势明显、扶贫带动力强、符合担保评审标准、具备银行贷款条件。对符合贷款条件的优质项目,由县政府向农发行、担保机构出具贷款推荐函,对政府推荐的贷款项目,与担保机构开展同步调查,确保放贷质量和效率。

农发行甘肃省分行坚持把合作社能否带动建档立卡贫困人口脱贫致富,作为产业贷款支持的必要条件,并通过支持的合作社安排贫困户务工、优价收购贫困户农产品、吸收贫困户作为股东参与合作社分红等,为当地贫困户带来稳定的收入来源。(记者严存义 曹立萍 通讯员雷建国)

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号