设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 社会扶贫 > 社会扶贫 > 正文
天津市津南区咸水沽镇在秦安开展调研帮扶活动
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:592    更新时间:2018-11-19     ★★★
11月13日,天津市津南区咸水沽镇党委书记李彦青带领帮扶工作组在秦安县开展调研帮扶活动。秦安县委书记王东红,县委常委、统战部部长扇忠瑜,县委常委、兴国镇党委书记王明,县委常委、副县长辛召东,副县长李广宇参加了调研帮扶活动。

津南区咸水沽镇与秦安县兴国镇是结对帮扶镇。当天,调研组一行实地调研了兴国镇康坡村、李河村两个深度贫困村和映南、杨坪两个社区,参观了康坡村村史馆、陶艺“扶贫车间”,并走访慰问了康坡村贫困户康旺才、康喜生,李河村贫困户成遂平、张旺德。

咸水沽镇党委书记李彦青和秦安县委书记王东红共同为援建的兴国镇康坡村陶艺“扶贫车间”揭牌,并为陶窑点火。

当天,津南区农技中心副主任张同新、天津农学院园艺园林系教授高梅秀、石家庄果树研究所副研究员段玉春、津南区科学技术委员会副主任胡国权赴五营镇大地果蔬家园合作社,开展了果树田间管理培训。

在随后举行的津南区咸水沽镇结对帮扶兴国镇座谈会暨帮扶合作项目签约仪式上,双方就“万企帮万村”,友好社区共建、劳务合作等帮扶事宜进行座谈、交流和对接,全面总结一年来的帮扶工作,对下一阶段工作提出了具体要求。天津晟鑫热力集团有限公司和兴国镇康坡村、天津瀚洋金属设备有限公司和兴国镇李河村举行了“万企帮万村”签约仪式,咸水沽镇益华里社区和兴国镇映南社区、咸水沽镇丰达园社区和兴国镇杨坪社区举行了友好社区共建签约仪式,天津宏舜联合物业管理服务集团与秦安县劳务办举行了劳务合作签约仪式。

李彦青在讲话中说,咸水沽镇将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员咸水沽镇各方面力量,进一步深化产业发展、人才交流、职业技术培训等各领域交流,强化对接,升级加力,全力以赴推进帮扶工作,增强秦安发展后劲。

秦安县领导表示,将以这次调研帮扶活动为契机,进一步加强与咸水沽镇和相关企业的交流合作,拓展扶贫协作内容,细化帮扶工作措施,推动贫困村和贫困户增收脱贫,在社区共建、劳务合作等方面实现共赢,为秦安经济社会发展和如期脱贫贡献力量。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页 | 加入收藏 | | 版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
    公网安备 62300102000059号