设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 行业扶贫 > 正文
今后“三农”工作怎么干?省委农村工作会议这么说——
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:767    更新时间:2019-1-18     ★★★
省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议(第一次大会)今天下午在兰州召开。会议传达了习近平总书记重要指示批示和李克强总理批示精神,书面传达了中央农村工作会议精神和深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神。

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省政协主席欧阳坚出席会议。省委副书记孙伟主持会议。

会议指出,习近平总书记对“三农”工作作出一系列重要论述,提出一系列新理念新思想新战略,是做好新时代“三农”工作的科学指南和行动纲领。各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,学深悟透、学懂弄通,真正作为推进农业农村现代化的强大武器,确保我省“三农”工作沿着总书记指引的方向前行。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。做好“三农”工作,对于有效应对各种风险挑战、确保经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央农村工作会议精神,坚定信心,乘势而上,努力开创“三农”工作新局面。要牢牢把握“重中之重”的战略地位,坚决贯彻“优先发展”的总方针,紧紧盯住“强富美”的奋斗目标,切实用好乡村振兴战略这个总抓手,以硬举措抓实“三农”工作硬任务,大力提升“三农”工作保障水平,加强党对“三农”工作的领导,以农业农村发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,做好今明两年的“三农”工作,要始终把稳“三农”工作“基本盘”不动摇。要紧紧扭住六项“硬任务”不偏离:一是聚力打赢脱贫攻坚战,二是着力发展现代丝路寒旱农业,三是全力抓好农村人居环境整治,四是扎实推进新一轮农村改革,五是强化乡村规划引领,六是大力推进移风易俗。要全面落实“四优先”(干部配备、要素配置、资金流入、公共投入“四个优先”)不松动:具体到我省的工作,要做到投入保障要优先落实,人才支撑要优先强化,部门工作要优先到位,确保形成“三农”工作的强大合力。

会议以视频形式召开,各市州、兰州新区,各县、市、区设分立会场。

15日晚,分组会议将讨论相关文件和省委、省政府对全省今明两年“三农”工作、农村人居环境整治等工作的安排部署。16日上午召开第二次大会,十位市州、县及省直单位主要负责同志将围绕各自工作作交流发言。(新甘肃·甘肃日报记者 陈多)

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号