设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 行业扶贫 > 正文
全省农村危房改造绩效评价第六检查组对秦安县农村危房改造工作进行绩效评价考核
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:821    更新时间:2018-12-23     ★★★
12月10日,由武威市住建局副局长王志泽带领的全省农村危房改造绩效评价第六检查组,对秦安县2018年农村危房改造工作进行了绩效评价考核,天水市建设局副局长马顺祥,秦安县委常委、常务副县长王彦军,县政协副主席高飞及相关单位负责人陪同。

检查组采取随机抽查的方式,抽取兴国镇康湾村、莲花镇湫果村,通过听取汇报、查阅资料、入户调查等方式,对2018年底前落实当年农村危房改造政策和省级下达任务以及资金使用情况,《甘肃省农村危房改造三年攻坚实施方案(2018-2020年)》的落实情况,包括基本制度执行、改造对象认定、改造任务完成等40项指标进行绩效评价,认为秦安县农村危房改造工作站位高、力度大、措施实,成效显著。

今年以来,秦安县紧紧围绕决战脱贫攻坚、同步全面小康的总体目标,聚焦“两不愁、三保障”,筹集554.8万元,委托第三方专业鉴定机构省土木工程研究院,按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户”的原则,对全县11.3万农户的居住用房进行了全面排查鉴定,实施农村危房改造3677户,兑付各级补助资金6282.4万元。同时,坚持因地制宜,分类施策,在西川镇折桥村、小寨村和牌楼村开展C级危房维修加固试点工作,并在全县范围内推广,采取“拆院留权”、渐退奖励的办法,拆除空心危房4760户,农村环境面貌得到了改观,农民居住条件得到了改善,为全县打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号