设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 行业扶贫 > 正文
人社部召开全国推进就业扶贫提高劳务组织化程度座谈会
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:769    更新时间:2018-12-17     ★★★
12月11日至12日,人力资源和社会保障部在四川省凉山州召开全国推进就业扶贫提高劳务组织化程度座谈会。主要任务是贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署和中央脱贫攻坚专项巡视要求,对就业扶贫工作再动员、再部署,切实推动提高就业扶贫的劳务组织化程度,切实推动“三区三州”深度贫困地区就业扶贫工作。人社部副部长张义珍出席会议并讲话。  

张义珍指出,各地要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚和就业扶贫的重要指示,充分认识打赢脱贫攻坚战的重要意义,切实增强做好就业扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感。

张义珍要求,贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战的决策部署,全面推进就业扶贫,要坚持扩大就业总量和提升就业质量相结合,政府推动与市场主导相结合,完善政策和强化服务相结合,提高就业创业能力水平与激发贫困劳动力内生动力相结合,阶段性攻坚与建立长效机制相结合,全力推进就业扶贫,坚决完成就业扶贫目标任务。

张义珍强调指出,提高劳务组织化程度,要进一步加大政策落实力度,加强组织推动和服务措施跟进,扩大贫困劳动力在扶贫车间、创业带动、劳务协作、公益岗安置四个渠道上的就业规模。要更加聚焦“三区三州”等深度贫困地区,政策资金更加倾斜,服务培训更加有效,对口援助更加聚焦。要努力提高就业扶贫服务精准化水平,综合运用优化就业服务、改进技能培训、强化权益维护等各类手段,不断提高就业扶贫实效。要强化作风治理,坚决杜绝弄虚作假、数字脱贫,加强资金管理,深入调查研究,强化宣传引导,开展“劳动最光荣、幸福靠奋斗”为主题的就业扶贫宣传活动,激发内生动力、营造良好社会氛围。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号