设为首页
您现在的位置: 甘南扶贫网 > 经验交流 > 经验交流 > 正文
康县深化“党建+”模式 助力脱贫攻坚
作者:佚名    文章来源:甘肃扶贫网    点击数:1336    更新时间:2019-1-18     ★★★
2018年以来,康县积极探索、创新思路,研究制定出台了《关于在全县脱贫攻坚中全面推行六种“党建+”工作模式的通知》,确定在全县350个行政村全面推行六种“党建+”模式。

党建+美丽乡村。坚持在危旧房屋拆除、道路硬化、房屋亮化等美丽乡村建设一线,通过成立党员志愿服务队,开展党员“亮身份作承诺树形象”活动,真正让党员干部全面参与到美丽乡村建设中来。

党建+乡村旅游。积极推广“支部+公司(合作社)+农户(贫困户)”乡村旅游发展的新模式,依托“十村百户千床”创建工程,着力打造一批以生态养老、农业观光、休闲度假、民俗文化体验为主题的乡村旅游品牌。

党建+电子商务。坚持抢抓电子商务进农村及农村淘宝项目机遇,通过集中办班学、实地参观学、现场模拟学等方式,大力实施电商和党建“双渗透”培训模式,切实提高农村电商人才特别是党员电商带头人的技能水平。

党建+富民产业。立足乡村实际,围绕发展特色富民产业,乡村两级党组织不断探索党建工作新路子,坚持把党组织活动延伸到产业链上,在符合条件的协会、专业合作社建立“产业型”、“专业型”、“联合型”等功能型党组织,引领广大农村党员和致富能人带头和带领群众脱贫致富。

党建+劳务经济。乡村两级党组织不断创新工作思路,引导有劳力有意愿的党员群众全部参与务工行列,开展“诚信经营、回报家乡”等主题实践活动,有效发挥务工党员和致富能人在劳务输转中的模范带头作用,带领党员群众共同致富建小康。

2018年,全县涌现出了迷坝乡姚山村、城关镇香子坝村、岸门口苏家河村、大堡镇漆树沟村、豆坝镇杨李村、长坝镇大山村村、白杨乡竹园村、铜钱乡麻园村等“党建+”示范典型。

 

 

文章录入:gnfpw    责任编辑:gnfpw 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    友情链接
    | 设为首页版权申明 | 网站公告 |

     

    Copyright © 2014 甘南扶贫网. All Rights eserved
    ICP备案号:陇ICP备17002722号
     甘公网安备 62300102000059号